美国会中期选举初选闭幕 民主党是否翻盘众院?-新华网

图集

  在亚拉巴马州,因为骑士队的防守仍然缺少侵犯性br在游戏游玩、识字互动的过程中,已连任3次的共跟党籍联邦众议员玛莎?罗比因得票率未过半,被拖入定于下月举办的第二轮投票。罗比是2016年首批撤销对特朗普竞选支撑的共和党国会议员之一。(大陆)(新华社专特稿)

  选民投票选出今年11月角逐联邦参议员、联邦众议员和州长的竞选人。

  【翻盘有愿望】

  美联社报道,不完整计票成果显示,民主党至少在5个加州目的选区有竞选人怀才不遇。

  此外,因为多个民主党竞选人簇拥而上,党内竞争剧烈,一定水平上稀释了民主党人的得票率。

  按美联社的说法,在新泽西州,民主党高层生机拿下5个由共和党籍议员占领的席位。初选中,受民主党全国委员会支持的4名平和派民主党人击败了持更自在派政见的同党对手。

  【女性放光荣】

  路透社报道,一旦掌控众议院,民主党人能够阻拦共和党籍总统的政策议程,而借助“通俄”考察等手腕摇动总统唐纳德?特朗普“基础”的可能性会增添。

  民主党以蓝色为“基本质”,底本等待“蓝色浪潮”席卷加州,但在局部守旧派选区,特朗普两年前博得的选民基本仍然坚固,投票人数不低,民主党试图11月拿下这些选区面临不小的挑衅。

+1 【纠错】 义务编纂: 彭莹 余申芳

  从现有计票结果看,民主、共和两党在加州都不遭受“灭顶之灾”。另有两个现任众议员为共和党籍的症结选区结果待定,民主党在那里仍有可能全军覆没。

  初选日另一亮点是多名女性表示杰出。美联社报道,在艾奥瓦州,28岁的民主党籍州众议员阿比?芬克瑙尔有望成为美国历史上入职国会的最年青女性。

  本次初选一大看点是秉持“丛林初选”规矩的加州。与大部门州不同,加州国会议员和州长初选只看得票数、不限度党派,取得选票最多的前两名竞选人胜出,因此有某一选区只有单一政党竞选人胜出、州长职位提前由单一政党锁定的可能。

  在参议院方面,共和党现有两席上风。政治剖析师揣测,民主党翻盘盼望较小,由于今年参议院中期选举须要议员更替的印第安纳、蒙大拿、北达科他和西弗吉尼亚等农业州多为共和党传统票仓。

  美国加利福尼亚、新泽西、亚拉巴马、艾奥瓦、密西西比、蒙大拿、新墨西哥和南达科他州进入国会中期选举过程的初选5日停止,媒体称之为自2016年总统选举以来美国政坛“最忙”的一天。

  民主党国会竞选委员会发言人泰勒?劳6日在电子邮件中说,仍在等候终极计票结果,但民主党在夺回众议院的路上“显明处于比以往更优的地位”,其中“赢得加州选区”至关主要。

  对共和党而言,初选结果可以接收,特殊是共和党保住了竞选加州州长的希望,将由约翰?考克斯对决民主党人加文?纽瑟姆。分析人士以为,这对11月选举时推升共和党选民投票率会有必定的作用。

  【加州闯关难】

  只管部分投票结果待定,民主党人信任,初选让他们离击败共和党人、掌控国会众议院又迈近一步。

  在新墨西哥州,德布拉?哈兰被广泛看好成为美国首名原住民女性国会议员;米歇尔?卢汉?格里沙姆则有望成为该州第二名拉丁美洲裔州长。

  假如想在435席的国会众议院失掉多数席位,民主党需要翻盘至少23席。为此,民主党人将加利福尼亚州和新泽西州视为要害州,澳门威尼斯vn55,尤其瞄准10个现由加州共和党籍联邦众议员盘踞的席位。